A alimentação escolar fornecida aos alunos da rede municipal de ensino tem como objetivo garantir a oferta de uma alimentação saudável, respeitando a cultura alimentar, atendendo as necessidades nutricionais dos alunos durante o período de permanência no ambiente escolar, e desta forma garantir o crescimento e desenvolvimento adequado dos estudantes, e principalmente melhorar o rendimento escolar, além de promover educação alimentar e nutricional no ambiente escolar.
Para garantir a oferta de uma alimentação adequada e saudável, são elaborados cardápios pela nutricionista da Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação, Cintia Pires CRN 8ª 7922, responsável técnica pelo PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar, e estes são formulados de acordo com a legislação vigente do PNAE: a Lei Federal no 11.947, de 16 de junho de 2009 e a Resolução do FNDE no 06, de 08 de maio de 2020.
Para composição destes cardápios são adquiridos pelo município com recursos próprios e federais, alimentos básicos e saudáveis provindos de fornecedores locais e da região, além da compra direta dos agricultores familiares através da chamada pública ofertando assim uma variedade de produtos utilizados para elaborar preparações saudáveis e nutritivas. O preparo dos alimentos atendem as exigências higiênico-sanitárias para garantir a oferta de alimentos seguros aos alunos.
Os cardápios estão anexados abaixo: